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Almôndegas de carne acompanhadas com esparguete

Written By Marina on domingo, 16 de janeiro de 2011 | 00:35


Olá a todos, a receita de hoje é da autoria da minha Mãe. Todos os membros da familia gostam muito, por isso pedi-lhe que me ensina-se.
Resultado uma pequena delicia :D


Almôndegas:
Ingredientes:
500g de carne mista picada crua (250g de porco e 250g de vaca)
1 carcaça
1 colher de chá de farinha
sal q.b.
noz moscada q.b.
1 ovo

Molho:
Ingredientes:
50g de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1dl de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2dl de caldo de carne
400ml de natas


Numa tigela, misture a carne,a farinha, a carcaça demolhada em leite e espremida, o ovo, o sal e a noz moscada.Ligue tudo muito bem e molde umas bolinhas.
Frite-as em óleo bem quente. Depois de fritas, escorra-as e reserve.
Prepare um refogado com o azeite, o alho e a cebola, logo que estes comecem a alourar, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne, deixe ferver alguns minutos.
Junte a este molho as natas e as almôndegas, deixe cozinhar 20 minutos em lume brando e mexendo uma vez por outra.
Sirva acompanhado de esparguete, poderá optar por arroz branco ou puré de batata.
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