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Bacalhau Natalício

Written By Marina on domingo, 2 de janeiro de 2011 | 15:06


Olá a todos.
Estava a ver um folheto do continente, quando reparei nesta receita da Parmalat, e achei-a perfeita para o jantar de Fim de Ano.
Ficou excelente e foi um sucesso ao jantar :D


Ingredientes:
750g de bacalhau cozido
300g de gambas
200g de batata palha
500ml de béchamel Parmalat
2 cebolas
3 dentes de alho
1,5dl de azeite
1 folha de louro
sal q.b.
pão ralado para povilhar (usei 1 embalagem de queijo ralado mozzarela)


Descaque as cebolas e os alhos,pique os alhos e corte as cebolas em meias luas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Limpe o bacalhau de peles e espinhas lascando-o grosseiramente e junte-o ao tacho. Adicione tambem as gambas descascadas, mexa bem e deixe cozinhar emlume brando, durante 5 minutos.
Adicione depois a batata palha, mexa, adicione metade metade do béchamel e misture bem. Rectifique o sal, mexa e deite para um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe em cima o resto do béchamel e povilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, retire e sirva de imediato.


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3 comentários :

  1. olá Marina: Eu mais a Amélia vamos num destes dias fazer esta receita deve ser deliciosa

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Olá, Marina!
    Estava a ler a sua receita, para experimentar prepará-la, mas tenho uma dúvida. Nos ingredientes fala no pão ralado, mas, no modo de preparação, não refere quando se deve introduzir o pão, nem como. Deduzo que será para polvilhar, no final, antes de ir ao forno, certo? Antes ou depois do queijo ralado?

    Ana C.

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