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Bifinhos de perú com delicias do mar

Written By Marina on domingo, 9 de janeiro de 2011 | 19:13



No dia de Ano Novo, como entrada, servi espargos gratinados enrolados em presunto. Para prato principal fiz bifinhos de perú com delicias do mar acompanhados com risotto.
Deixo aqui a receita dos bifinhos e do risotto e noutro dia postarei a dos espargos.

Ingredientes:

Para 7 pessoas:
28 bifinhos de perú
28 delicias do mar
margarina q.b.
2 cálices de vinho do Porto
ketchup q.b.
800ml de natas
farinha q.b.

Coloque uma delicia em cada bife, enrole-o e espete um palito para que não se desmanche. Passe os bifinhos por farinha e reserve.
Leve um tacho ao lume com a margarina, e quando esta estiver derretida, aloure os bifinhos e retire-os. Junte à margarina, o ketchup e o vinho do Porto, e mexa um pouco. Por fim deite as natas, mexa bem e coloque os bifinhos já sem os palitos e deixe-os acabar de cozinhar neste molho


Risotto:

Ingredientes:
350g de risotto (arroz)
1 cebola
2 dentes de alho
7,5dl de caldo de galinha
1dl de vinho branco
1dl de azeite


Aloure o alho laminado e a cebola picada no azeite. Adicione o arroz e mexa. Refresque com vinho branco e, quando este evaporar, adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sem parar.


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