Semi-frio de ananás

Olá a todos, como sobraram bastantes claras dos doces que fiz no Natal, lembrei-me de fazer este semi-frio.
Espero que seja do vosso agrado :D


Ingredientes:

12 folhas de gelatina
1 lata de ananás
2 dl de calda do ananás
9 claras
9 colheres de sopa de açúcar
3 dl de natas
150g de açúcar para o chantilly



Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 5 minutos. Decorrido esse tempo, escorra-as, deite-as para um tacho pequeno e adicione-lhes 2 dl da calda do ananás; leve ao lume até derreter, mas sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e vá adicionando as 9 colheres de sopa de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes.Junte-lhes depois a calda com a gelatina, em fio, e batendo sempre até ficar bem incorporado. Reserve um pouco de ananás para a decoração e envolva o restante, cortado em pedaços muito pequenos.
Coloque um aro de uma forma de fundo amovível sobre um prato. Encha-o com o creme anterior e leve ao frio até solidificar.
Bata as natas em chantilly com o restante açúcar. Retire o doce do frio, rejeite o aro e cubra com o chantilly. Decore com o ananás que reservou, cortado em pedaços.

You Might Also Like

0 comentários