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Tigeladas de Abrantes

Written By Marina on sábado, 24 de dezembro de 2011 | 22:43


Olá, hoje deixo aqui mais uma receita do livro da Bimby, que já referi anteriormente.
Como não tinha tigelas individuais de barro, fiz num tabuleiro.

Ingredientes:
500g leite
4 ovos
250g açúcar amarelo
15g mel
raspa de 1 limão
40g farinha tipo 55
manteiga q.b. p/ untar

Pré-aqueça o forno a 220ºC e coloque no forno as tigelas de barro previamente untadas com manteiga cerca de 15 minutos.
Coloque um recipientesobre a tampa da bimby, pese o leite e reserve.
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o mel e a raspa de limão e programe 5 min/37ºC/vel 3.
Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 3.
De seguida programe 3 min/vel 3 e adicione o leite em fio pelo bocal da tampa.
Deite o preparado com cuidado nas tigelas de barro bem quentes e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos ou até estarem douradas. Deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.
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