sábado, 24 de dezembro de 2011

Tigeladas de Abrantes


Olá, hoje deixo aqui mais uma receita do livro da Bimby, que já referi anteriormente.
Como não tinha tigelas individuais de barro, fiz num tabuleiro.

Ingredientes:
500g leite
4 ovos
250g açúcar amarelo
15g mel
raspa de 1 limão
40g farinha tipo 55
manteiga q.b. p/ untar

Pré-aqueça o forno a 220ºC e coloque no forno as tigelas de barro previamente untadas com manteiga cerca de 15 minutos.
Coloque um recipientesobre a tampa da bimby, pese o leite e reserve.
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o mel e a raspa de limão e programe 5 min/37ºC/vel 3.
Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 3.
De seguida programe 3 min/vel 3 e adicione o leite em fio pelo bocal da tampa.
Deite o preparado com cuidado nas tigelas de barro bem quentes e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos ou até estarem douradas. Deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.

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