Bom dia, aqui fica uma deliciosa sugestão para o fim de semana :)
Ingredientes:
1 kg de morangos
1 lata de leite condensado ligth
2 pacotes de bolacha maria
180 g de margarina
6 ovos
8 folhas de gelatina
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de café de aroma de baunilha
morangos q.b. para decoração
Pique as bolachas, junte a margarina derretida, amasse tudo muito bem e forre o fundo de uma forma. Leve ao frigorifico e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Lave os morangos e tire-lhes o pé. Com a varinha mágica, triture até ficar uma polpa.
Num tacho, deite as gemas, a polpa de morangos, o leite condensado e misture tudo muito bem. Leve ao lume a engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, misture bem e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque por cima das bolachas e leve ao frigorifico até ficar sólido.
Numa tigela, deite as natas, o açúcar, o aroma de baunilha e bata até obter chantilly. Deite por cima do preparado anterior, decore com morangos e leve ao frio até à hora de servir.