Bolo de amêndoa




Boa tarde :)
Vi esta receita em Chef Continente, só fiz uma pequena alteração na quantidade de açúcar e não polvilhei o bolo com o açúcar em pó.



Ingredientes:
300 g de açúcar (500 g)
500 g de amêndoa pelada moída
6 ovos
6 gemas
100 g de farinha
1 colher de chá de canela em pó
50 g de açúcar em pó



Unte uma forma, polvilhe com farinha e reserve.
Numa tigela, deite os ovos, as gemas, o açúcar, a amêndoa e bata com a batedeira 5 minutos. Junte a farinha e a canela e envolva bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 30 minutos (fala o teste do palito).
Para quem quiser quando tirar o bolo da forma pode polvilhar com o açúcar em pó.






You Might Also Like

4 comentários

  1. esse bolinho tem muito bom aspeto, de amêndoa mesmo delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Parece ser muito bom!

    Lua, Meu Mundo da Lua
    FanPage (se inscreva no blog, te esperamos por lá)

    ResponderEliminar
  3. Olá, já não vinha aqui há algum tempo, gostei muito do bolo. Escrevia ainda há pouco num comentário que tenho que voltar à cozinha e tenho mesmo! Fiquei com vontade de fazer este bolo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de bolos com frutos secos :D

    ResponderEliminar