­
­

Bolo de aniversário



No passado domingo dia 4 a minha mãe completou 83 anos.


Para o almoço fiz arroz de de pato e para o lanche fiz uns croissants de brioche mistos, biscoitos de vários sabores. e um bolo de aniversário feito pela a filhota mais velha.
O bolo ficou uma verdadeira delicia!



Bolo
Ingredientes:
8 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha

Recheio
Doce de ovos
Ingredientes:
6 gemas
6 colheres de açúcar
6 colheres de leite

Recheio e cobertura
Ingredientes:
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha


Numa tigela , deite as natas, o açúcar, o aroma e bata até obter chantilly e leve ao frigorifico.
Num tacho, coloque as gemas, o açúcar, o leite, misture tudo muito bem e leve ao lume até engrossar mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.


Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem duras e brilhantes. Adicione as gemas, bata por mais 8 minutos e misture delicadamente a farinha peneirada.
deite o preparado em duas formas (24cm) forradas com papel vegetal barrado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio corte cada bolo em dois, coloque  num prato uma de bolo, recheie com metade do doce de ovos, outra  de bolo, recheie com chantilly q.b., outra de bolo, recheie com o restante doce de ovos e por fim a ultima de bolo. Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com os morangos cortados.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.


You Might Also Like

2 comentários

  1. Parabéns atrasados para a tua mãe! O bolo ficou fantástico, celebrar a ocasião com um bolo assim torna-a ainda melhor :)

    ResponderEliminar