Chamuças de carne no forno



Boa tarde :)
Vi esta receita numa Tele Culinária online, a unica alteração é que fiz no forno.

Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada
1 pacote de massa filo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de caril
sal q.b.
margarina derretida q.b.

Num tacho, deita a cebola, os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione o caril, mexa para que tudo fique ligado. Junte a carne, o sal e mexa até a carne estar cozinhada. Retire do lume e deixe arrefecer.
Na bancada da cozinha, coloque 1 folha de massa filo, pincele com a margarina liquida e coloque outra folha de massa por cima e volte a pincelar. Corte a massa em três tiras, disponha o recheio de carne e vá dobrando a massa em triângulo. Repita a operação para as outras duas folhas de massa.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha as chamuças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC 15 minutos. Quando as chamuças ficarem coradas vire-as para que corem do outro lado.



You Might Also Like

2 comentários

  1. nunca fiz chamuças pois o formato parece bastante complicado.
    as tuas estão perfeitas.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro chamuças, mas nunca fiz em casa! O aspeto dessas convenceu-me :D

    ResponderEliminar