Home » » Folhado de ananás

Folhado de ananás

Written By Marina on terça-feira, 21 de março de 2017 | 15:42



Boa tarde :)
Este foi o bolo que a filhota fez para comemorar o dia do pai que é fã de doces com massa folhada.
Estava delicioso!!!!!


Ingredientes:
2 placas de massa folhada
600 ml de natas
100 g de açúcar em pó
300 g de ananás em calda
1 colher de chá de aroma de baunilha
6 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa da calda do ananás

Decoração
Ingredientes:
4 rodelas de ananás em calda
açúcar em pó q.b.


Pique o ananás e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria 5 minutos, depois escorra-as e desfaça-as num pouco de água a ferver.
Numa tigela, deite as natas , o açúcar, o aroma de baunilha e bata até ficar em chantilly. Adicione o ananás, a calda e envolva. Junte a gelatina e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com  papel vegetal e leve ao frigorifico a solidificar.
Coloque as placas de massa em 2 tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante mais ou menos 15 minutos. depois de cozidas, retire do forno e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver fria, coloque uma placa de massa num prato, por cima o preparado anterior e por cima deste a outra placa de massa. Polvilhe com açúcar em pó e decore com rodelas de ananás.



SHARE

About Marina

1 comentários :