­
­

Tarte de amêndoa





Bom dia, na sexta-feira passada fui contemplada com um presente da Fábrica Farval em Valados dos Frades.
Adorei o presente, continha 3 peças lindíssimas em cerâmica : 2 pratos para bolo (um deles também pode ser para pudins) e 1 jarro.
Muito obrigada pelo o miminho ;)


Para estrear as peças fiz uma tarte de amêndoa e um chá verde de Marrocos!


Ingredientes:
220 g de amêndoas torradas e palitadas
200 g de creme de amêndoa para barrar (marca Deluxe, comprei no Lidl)
200 g de açúcar amarelo
250 g de margarina com sabor a manteiga
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos


Bata a margarina com o açúcar até ficar em creme. Adicione os ovos e bata muito bem para que fique tudo bem ligado. junte a farinha, o fermento e bata até obter uma massa fofa.
Deite a massa numa tarteira de fundo amovível, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito). Depois de cozida retire do forno e deixe arrefecer.


Depois de fria, retire da forma, barre com o creme de amêndoa e polvilhe com as amêndoas.



You Might Also Like

0 comentários