Vieiras com risotto



As montanhas da vida não existem apenas para que você chegue no topo, mas para que você aprenda o valor da escalada.

Vieiras
Ingredientes:
12 vieiras (miolo) com coral
4 dentes de alho esmagados
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
sumo de limão q.b.

Risotto
Ingredientes:
350 g de risotto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
0,75 dl de caldo de galinha
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
3 colheres de sopa de coentros picados
sal q.b.


Corte os corais em bocados. Junte com as vieiras e tempere com sal e sumo de limão.
Numa frigideira, deite os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar um pouco. Junte o coral, deixe saltear 3 minutos e retire-os da frigideira, colocando-os num prato.
Comecemos por fazer o risotto: Aloure o alho,os coentros e a cebola no azeite. Adicione o arroz e mexa. Refresque com o vinho e quando este evaporar, adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sem parar.
No fim da cozedura, adicione os corais, retifique o sal e envolva tudo muito bem.
Por fim na mesma frigideira onde salteou os corais, salteie as vieiras.
Sirva o risotto com os corais e as vieiras por cima deste.



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