Bacalhau com farinheira no forno




Bom dia :)
Foi a receita escolhida para o almoço de Natal, foi tirada de uma teleculinária e fiz umas alterações.



Ingredientes:
800 g de batatas
700 g de bacalhau cozido e desfiado
2 farinheiras
2 cebolas em rodelas finissimas
3 dentes de alho picados
500 ml béchamel (Parmalat levissima)
1 dl de azeite
1 ramo misto de coentros e salsa picado
pão ralado alho e salsa (marca Espiga) q.b.

Coza as batatas com a pele. Depois de cozidas retire a pele e corte em rodelas.
Tire a pele às farinheiras e reseve.
Num tacho, deite as cebolas, os alhos. o azeite, as ervas aromáticas e leve ao lume a alourar. Junte o bacalhau, mexa durante 10 minutos. Deite as farinheiras esfareladas e mexa até estar bem ligado. Junte as batatas e mexa mais um pouco com cuidado para não desfazer as batatas. Adicione 200ml de béchamel e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado numa assadeira, , regue com o restante béchamel e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até ficar douradinho.





You Might Also Like

0 comentários