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Profiteroles com creme pasteleiro e nutella

Written By Marina on quinta-feira, 18 de janeiro de 2018 | 14:03



                                 
                                    "As mais belas palavras são ditas no silêncio de um sorriso"


Profiteroles
Massa
Ingredientes:
5 dl de água
1 pitada de sal
80 g de margarina
350 g de farinha
8 ovos

Creme pasteleiro
Ingredientes:
4 ovos
1/2 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
1 colher de café de aroma de baunilha

Creme nutella
Ingredientes:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de nutella

Profiteroles: Num tacho, deite a água, o sal, a margarina e leve ao lume. Quando começar a ferver, junte a farinha mexendo sempre até se deslocar do fundo do tacho. Retire do lume e deite a massa na tigela da batedeira. Bata a massa até ficar homogénea e fria. Junte os ovos, um a um e bata muito bem entre cada adição.
Com uma colher de chá, disponha montinhos de massa em tabuleiros previamente untados com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Creme pasteleiro: Num tacho, deite o leite, a baunilha, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
Noutro tacho, deite o açúcar, a farinha, os ovos e misture tudo bem. Adicione a margarina, o leite quente e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Creme nutella: Deite num tacho, as natas e a nutella, mexa e leve ao lume até ficar tudo bem ligado. Retire do lume e deixe arrefecer.
Com uma tesoura, faça uma abertura de lado nos profiteroles e recheie com o creme pasteleiro. Depois passe-os pelo o creme nutella, disponha-os num prato e sobreponha-os.






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2 comentários :

  1. Nhami!! Adoro profiteroles. Bem gulosos os teus :)
    bjinho

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  2. Oi Marina, bt!
    Menina do céu, eu comeria uns 20 profiteroles desses deliciosos Kkk.
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

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