Tronco de Natal de Castanhas



Boa tarde e Bom Ano!!!!!
Terminadas as festas, vou começar a partilhar as receitas.


Tronco de Natal de Castanhas


Ingredientes:
Massa:
700 g de puré de castanhas (cozi com água, sal e erva doce)
200 g de açúcar
6 ovos

Recheio:
doce de castanhas q.b.

Cobertura:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de doce de castanhas

Decoração:
fios de ovos q.b.


Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o puré de castanhas e envolva tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior envolvendo tudo muto bem.
Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ( faça o teste do palito).
Depois de cozido, retire do tabuleiro para uma folha de papel vegetal, barre com o doce de castanhas e enrole formando uma torta, corte as extremidades da torta, coloque-a numa torteira e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly. Junte as 3 colheres de doce de castanhas e bata mais um pouco.
Cubra a torta com o preparado anterior (não se esqueça de aproveitar os topos para dar a forma de um tronco) e decore com fios de ovos.






You Might Also Like

1 comentários