Arroz pilau


Bom fim de semana!!!!!
A culpada deste meu vicio por comida indiana é da minha filha mais velha que me convenceu nas férias do verão passado ir a um restaurante indiano em Lagos que por sinal a comida era excelente.


Ingredientes:
500 g de arroz basmati
1 litro de água
2 colheres de sopa de óleo girassol
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
9 cardamomos
1 folha de louro
1 pau de canela
4 cravinhos
1 estrela de anis
sal q.b.


Demolhe o arroz durante 1 hora. Escorra-o para um passador.
Num tacho largo, deite a água, o sal, o óleo, o louro, as especiarias e o arroz. Tape o tacho e leve ao lume forte, quando começar a ferver, retire a tampa, reduza o lume para lume baixo e mexa o arroz delicadamente com um garfo. Coloque a tampa no tacho e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva com frango tikka masala ou peru garam masala.



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