Folar de maçã da Ratolinha




Bom dia!!!!
Esta receita tirei do blogue da Ratolinha, com umas pequenas alterações.



Ingredientes:
1 ovo
250 g de açúcar
100 g de margarina com sabor a manteiga
250 ml de leite
875 g de farinha 55 S/fermento
1/2 colher de café de sal
11 g de fermento de padeiro (pacote)
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce em pó
3 maçãs
canela q.b.

Aqueça o leite. Junte a margarina, o fermento e mexa até ficar tudo bem misturado.
Numa tigela, deite a farinha, o açúcar, a canela, a erva doce, o ovo,a mistura do leite e bata muito bem durante 10 minutos com a batedeira.
Depois de bem batida, tape a tigela e deixe levedar 30 minutos.
Descasque as maçãs e corte-as aos bocadinhos.
Estenda a massa dando a forma  mais ou menos de um quadrado. Espalhe as maçãs e polvilhe com canela.
Enrole e corte em 6 partes. Coloque-as numa forma de buraco, previamente untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).





You Might Also Like

3 comentários

  1. Oi Marina, bt!
    Eu não provei, mas pela aparência creio que ficou delicioso o seu folar. Hummm!
    Bjsss💋

    ResponderEliminar
  2. Olá, Marina!
    Eu nunca fiz folar, mas pela receita e fotos é tudo de bom!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar