Home » » Ninho da Páscoa

Ninho da Páscoa

Written By Marina on segunda-feira, 2 de abril de 2018 | 12:00




Bom dia :)
Espero que tenham tido uma boa Páscoa!
Este ano resolvi fazer um ninho diferente do habitual, tanto na massa como na cobertura.
A massa vi no blogue "Dona Biscoito", alterei nas quantidades, no sabor de um ingrediente e na confecção.
A decoração achei que deveria cobrir com chantilly, barras de chocolate Kit Kat, fios de ovos e ovos de nougat e chocolate.
Adorei o resultado!!!!!


Massa
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar mascavado
2oo g de farinha
400 g de batata doce em puré
240 g de abóbora assada em puré
125 ml de leite
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó




Cobertura
Ingredientes:
200 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
46 barras de chocolate Kit Kat
100 g de fios de ovos

Decoração
7 ovos de nougat e chocolate


Na tigela da batedeira, deite as gemas, o açúcar, a canela e bata durante 10 minutos. Sem parar de bater, junte o leite para que fique bem misturado. Deite a batata doce, a abóbora, a baunilha e bata tudo muito bem. Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Numa forma de fundo liso, unte com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito)
Bata as natas com o açúcar, o aroma de baunilha, até obter chantilly.
Quando o bolo estiver frio, cubra com o chantilly. Coloque as barras de chocolate em volta do bolo e no topo cubra com os fios de ovos.
Decore com os ovos de nougat e chocolate.








SHARE

About Marina

2 comentários :

  1. Ficou bem bonito esse ninho e que ninho bem apetitoso.


    ResponderEliminar
  2. Que lindo! Eu adoraria provar uma fatia dessa delícia!
    Lindas fotos!

    Beijos

    ResponderEliminar