Home » » Serradura

Serradura

Written By Marina on terça-feira, 10 de abril de 2018 | 10:15




Bom dia :)
Esta receita tem anos, até entrei num concurso que a revista "Teleculinária" estava a promover.
Não ganhei mas passado um tempo vi a minha receita publicada numa das revistas e como fonte da receita o meu nome ;)


Ingredientes:
4 ovos
500 ml de natas
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
1 pacote de bolacha Maria


Pique as bolachas e reserve.
Num tacho, deite as gemas, 4 colheres de sopa de açúcar, o leite e misture tudo muito bem. Leve ao lume sem parar de mexer deixe engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem bem duras.
Numa tigela, deite as claras e bata até fiar em castelo. Sem parar de bater junte as 4 colheres de sopa de açúcar.
Envolva as claras com as natas cuidadosamente.
Numa taça, cubra o fundo com bolacha, em seguida uma camada do preparado anterior, novamente bolacha e repita as camadas sendo a ultima a mistura das natas com as claras.
Cubra com o creme das gemas e leve ao frigorifico até servir.
Nota: desta vez polvilhei com um pouco de bolacha picada.


SHARE

About Marina

0 comentários :

Enviar um comentário