Chamuças de carne





"A felicidade não é um destino, é uma viagem. A felicidade não é amanhã, é agora. A felicidade não é uma dependência, é uma decisão. A felicidade é o que você é, não o que você tem".
Osho


A massa comprei no Aldi e o recheio é uma receita da Clara de Sousa só com uma pequena alteração retirei o piripiri, a carne misturei vaca e porco e substitui óleo por azeite.




Ingredientes:
2 embalagens de massa para chamuças (Aldi)
250 g de carne mista (vaca e porco) picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate pequeno maduro
1/2 de pimento verde picado
3 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de sal
75 ml de água
1 dl de azeite

Numa frigideira, deite a cebola, os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte o pimento, o tomate e deixe saltear 2 minutos. Adicione a carne e mexa durante 1 minuto. Deite o gengibre, o garam masala, o açafrão, o sal, os coentros, mexa durante 3 minutos, Adicione a água e mexa até secar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte a massa em tiras, disponha o recheio e vá dobrando a massa em triângulo. Repita a operação para as outras tiras de massa.
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, disponha as chamuças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos (quando as chamuças ficarem coradas vire-as para que corem do outro lado).








You Might Also Like

3 comentários

  1. Adorei a frase amiga!
    Que praticidade, amei a sugestão!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Oi Marina, bt. Linda mensagem!
    Parecem deliciosas as suas chamuças, pena que por aqui não encontro dessa massa. Hummm!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar