Bolo de Profiteroles



Boa noite,
Desejo a todos/as Feliz Ano Novo!!!!!
Este foi o bolo que a minha filha mais nova fez para o Natal.
Ficou delicioso!!!!

Bolo:
Ingredientes:
8 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha

Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar duras e brilhantes.
Adicione as gemas e bata por mais 8 minutos. Misture delicadamente a farinha peneirada. Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos (faça o teste do palito). Desenforme e deixe arrefecer para depois rechear.
Recheie o bolo com creme de nutella, cubra-o com chantilly, decore com profiteroles e creme nutella.



Profiteroles
Ingredientes:
2,5 dl de água
75 g de banha
sal q.b.
150 g de farinha
3 ovos

Deite num tacho, a água, uma pitada de sal, a banha e leve ao lume. Logo que levantar fervura, junte de só vez toda a farinha e mexa muito bem até formar bola que se descola do fundo. Retire do lume, deite a massa numa tigela e deixe arrefecer.
Bata a massa e junte os ovos um a um.
Unte os tabuleiros com margarina e com uma colher de chá, disponha neles pequenas porções de massa com intervalos entre elas.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos. Depois de cozidos e frios dê-lhes um pequeno golpe e recheie-os com chantilly e cubra-os com creme de nutella.

Creme Nutella
Ingredientes:
400 ml de natas
3 colheres de sopa de nutella

Deite num tacho, 200 ml de natas e a nutella, mexa e leve ao lume até ficar tudo bem ligado. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata 200 ml de natas em chantilly e junte 100 ml de preparado anterior e envolva tudo muito bem.
Reserve os outros 100 ml do preparado anterior para decoração.

Chantilly
Ingredientes:
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de chá de aroma de baunilha

Numa tigela, deite as natas, o açúcar, o aroma de baunilha e bata até obter chantilly.









You Might Also Like

0 comentários