Tagine de frango



Bom dia e uma boa semana com calor!!!!
Hoje trago uma comida com sabor diferente do habitual!
Todos gostaram!!

Ingredientes:
4 peitos de frango cortados aos cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 dl de azeite
3 dl de vinho branco seco
3 colheres de sopa de ervas aromáticas "Segredos do mundo Marrocos" (Margão)
sal q.b.


Coloque numa tigela, os peitos de frango, tempere-os com sal, as ervas aromáticas, o vinho e deixe marinar 6 horas.
Na tagine, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar. Junte o frango escorrido e deixe fritar durante 10 minutos. Adicione a marinada, tape a tagine e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Sirva com batatas fritas ou arroz branco.

You Might Also Like

12 comentários

  1. Delicioso e reconfortante, com um toque exótico.
    Desculpa perguntar, onde compraste o tagine?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estás à vontade, quando precisares saber algo pergunta.
      Foi o meu marido que me ofereceu!
      Acho que comprou no norte!
      Mas vi na feira islâmica em Mértola!
      Têm no Ikea, na Casa e deve haver em mais sitios!

      Eliminar
  2. Que aspecto maravilhoso!!! Fiquei mto curiosa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Marina,
    imagino o sabor desse frago...hummmmm!
    Sua panela é linda!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Marina, vim retribuir sua visita, estou voltando hoje de uma pausa no blog e fiquei muito feliz por você ter passado por lá e prestigiado meu cantinho e pelas palavras carinhosas. Muito obrigada viu? Gostei muito dos seus quitutes, esse franguinho está com um aspecto delicioso. Gosto muito de refeições assim suculentas ainda mais acompanhada com batatas fritas. Hummmm. Adorei. Voltarei mais vezes, obrigada pela visita, seja sempre bem vinda e uma linda semana
    Beijinhos.

    Josy

    ResponderEliminar
  5. Que franguinho gostoso ...


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  6. Que refeição tão boa, o frango ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Hum este frango, estás batatinhas e mais uma cervejinha cairia muito bem! Aqui hoje amanheceu frio, frio!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Acho que aqui também iam gostar muito.
    Bela sugestão.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Marina,

    Adorei o teu Tagine, frango é uma carne muito apreciada cá por casa e esse teu tem um aspecto muito convidativo ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar