Home » » Bolo de mel e avelãs

Bolo de mel e avelãs

Written By Marina on terça-feira, 1 de outubro de 2013 | 09:35



Com a chegada do Outono, nós gostamos de comer estes bolos simples acompanhados com um chá, tornando momentos muito agradáveis.

Ingredientes:
300g de mel de eucalipto (Qta de Jugais)
10 colheres de sopa de óleo girassol
4 ovos
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
2 chávenas (chá) de leite
200g de avelãs picadas grosseiramente


Bata as claras em castelo e reserve.
Na tigela da batedeira, deite as gemas, o mel, o óleo e bata muito bem. Em seguida, junte as avelãs, o vinho, batendo sempre. Deite metade da farinha (já com o fermento) e bata bem. Junte metade do leite continuando a bater. Adicione a restante farinha, continuando a bater. Junte o restante leite e bata tudo muito bem.
Por fim, junte as claras e bata tudo muito bem. Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno, durante 50 minutos.


SHARE

About Marina

11 comentários :

  1. Que bolinho mais lindo e apetitoso, cheio de sabor!!!
    Beijinhos e bom Outono!

    ResponderEliminar
  2. Também sou adepta do chá e fatia de bolo.
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Ola Marina

    Que bolo tao lindo e maravilhoso que trazes por aqui... cheio de sabores que lembram o Outono... Adorei!!!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Uma fatia desse bolinho com um chávena de chá é tudo o que eu mais queria

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolo! Quando começa a ficar frio sabe muito bem um bolinho de mel :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Marina,
    seu bolo ficou lindo e com esses ingredientes só pode
    ter ficado delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Este bolo deve ser maravilhoso. Mas me tira uma dúvida: Este mel tem gosto de eucalipto? Nunca vi ele por aqui.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Nani,
      Este mel têm um gosto diferente do tradicional.
      Só encontrei desta marca "Quinta de Jugais" e têm com aroma a lavanda, mas podes utilizar o mel tradicional.
      Bjs :)

      Eliminar
  8. Olá Marina,

    O teu bolo está muito convidativo, o tempo começa a pedir bolinhos deliciosos assim para acompanharem um cházinho ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro estes bolinhos simples!! Está super apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ja me estou a imaginar a comer uma rica fatia desse bolo acompanhada de uma bela chávena de chá bem fumegante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar