­
­

Bolo Algarvio


Boa noite, espero que tenham tido um ótimo Natal!
Este ano, fiz para a consoada bacalhau com todos e para o almoço de Natal, lombo de porco recheado com farinheira e assado no forno.
Os doces foram: aletria conventual (como sempre não podia faltar), bolo algarvio, doce de manteiga de amendoim, cheesecake com noz pecan.
Passemos à receita do bolo algarvio,tirado do livro da Bimby com algumas alterações :)

Ingredientes:
7 ovos
350 g de miolo de amêndoa
200 g de açúcar
200 g de doce de gila
doce de gila q.b.para decorar

Pulverize a amêndoa na vel.9, retire e reserve.
Coloque a borboleta na lâmina, junte o açúcar e os ovos e programe 7min. temp.37º, Vel.3.
Quando terminar, programe mais 7min. sem temperatura e à mesma vel.
Ponha a máquina a funcionar 1min. vel.1 e vá juntando aamêndoa pelo bucal. Numa forma previa mente untada com margarina, deite metade da massa, por cima coloque o doce de gila, em seguida deite o restante da massa e leve ao forno previamente aquecido a 150ªC durante 40 minutos. Retire do forno e desenforme para um prato. Enfeite com doce de gila e amêndoas torradas.





You Might Also Like

5 comentários

  1. Parece-me tudo delicioso!
    Bom Ano Novo, que te traga tudo de bom :)

    ResponderEliminar
  2. Imagino a delicia que deve de ser. Venho também desejar um feliz fim de ano e que o ano 2015 lhe traga muita saúde, paz e amor. Beijinhos.

    ResponderEliminar