Folar de amendoim
Vi esta receita no blogue"Desastres Culinários" fiz várias alterações, entre elas a amêndoa substitui por amendoim.
Gostei do resultado ;)
Ingredientes:
120 dl de leite
1 pitada de sal
2 ovos
40 g de manteiga
200 g de açúcar
500 g de farinha
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá erva doce em pó
1 saqueta de fermento de padeiro
150 g de amendoim torrado e (muito) picado
Decoração:
1 gema
50 g de amendoim torrado picado grosseiramente
Na cuba da mfp, coloque os ingredientes (menos os amendoins) pela ordem indicada e escolha o programa massas. Quando a máquina apitar para juntar ingredientes, adicione os amendoins.
Terminado o programa, retire a massa dê-lhe a forma de um folar. Coloque-o num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, pincele com a gema e polvilhe com amendoim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais ou menos 30 minutos.
3 comentários
Oh ficou lindo!! Afinal sempre faltava farinha!! Bem me parecia que o problema não foi bem meu.
ResponderEliminarA erva doce, nem me lembrei que isso faz partes dos folares!! ;)
Ficou com um aspecto maravilhoso!
Simplesmente lindo e irresistível!
ResponderEliminarBjs ♥
Pudera! Está lindo e muito apetitoso :)
ResponderEliminar