­
­

Folar de batata



Desejo as todos/as uma Santa Páscoa e cheia de felicidade :)
Este foi o eleito pela família para fazer parte da ementa do domingo de Páscoa ;)
A receita original têm o nome de broas de batata e foi retirada do blogue "Papinha Doce".
Fiz algumas alterações para o tornar num folar.



Ingredientes:
1 kg de batatas s/casca
400 g de açúcar
1 kg de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce moída
200 g de frutos secos misturados (amêndoa+avelã+nozes+castanhado maranhão+caju+macadamia)
sal q.b.
1 gema
2 colheres de sopa de leite



Lamine os frutos secos e reserve.
Bata a gema com o leite e reserve.
Coza as batatas em água e um pouco de sal. Depois de cozidas escorra-as, triture-as com a varinha mágica para que fique em puré e reserve.
Numa tigela, deite o açúcar, os ovos e bata muito bem. Adicione o puré e mexa mais um pouco. Junte a farinha , o fermento, a canela, a erva doce e bata muito bem. Por fim deite os frutos secos e bata mais um pouco.
Deite a massa na bancada polvilhada com farinha e dê-lhe a forma de um folar. Coloque num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel de forno (comprei no Aldi), pincele com o preparado da gema com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).




You Might Also Like

5 comentários

  1. Olá Marina,
    Que receita maravilhosa, imagino o sabor com essa mistura de texturas e aromas!!
    Desejo uma Páscoa abençoada para você e toda sua família!! =)

    ResponderEliminar
  2. Simplesmente lindo e pela receita delicioso!

    Feliz Páscoa amiga, junto a sua família! ♥

    ResponderEliminar
  3. O teu folar ficou lindo e o interior está mesmo apetitoso!
    Beijinhos e boa Páscoa!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Boa ideia! Adorei as fotos do interior, parece maravilhoso :)

    ResponderEliminar