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Moqueca de camarão

Written By Marina on quarta-feira, 27 de janeiro de 2016 | 14:57




Boa tarde, esta receita vi no blogue "Ratatui dos Pobres"
Mas fiz à minha maneira ;)

Ingredientes:
800 g de miolo de camarão 20/40
Sumo de meio limão
2 dentes de alho picados
2 tomates rodelas
1 cebola às rodelas
1 pimento pequeno cortado aos bocados
1/2 ramo de coentros picados
1,5 dl de azeite
200 ml de leite de coco
sal q.b.


Comecemos por temperar o camarão com sal, os alhos e o sumo de limão.
Num tacho, deite a cebola, os tomates, os coentros, o pimento, o azeite e leve ao lume. Quando começar a ferver, deixe apurar 10 minutos.  Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica. Junte os camarões, mexa tudo muito bem, leve novamente ao lume e deixe cozer os camarões mais 15 minutos, mexendo uma vez por outra. Adicione o leite de coco, misture tudo e deixe apurar durante 10 minutos.
Retire do lume e sirva com arroz branco.


Nota: Fiz o arroz assim:

Ingredientes:
2 chávenas de (chá) de arroz vaporizado
7 chávenas de (chá) de água
2 caldos knorr de galinha
sal q.b.

Deite num tacho, a água, os caldos e leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer.
Quando estiver quase cozido, prove para ver se está bom de sal, se for preciso acrescente um pouco.

 


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4 comentários :

  1. Oi Marina!
    Eu adoro camarão e um dos modos que mais gosto é justamente a moqueca. Por aqui apareceu semana passada uma deliciosa tb.
    A sua está deixando todos com água na boca!
    Quanto aos seguidores, todos nós perdemos...
    Bjssss amiga

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  2. Olá Marina!
    Só de ver as fotos, parece que sinto o aroma daqui!
    Uma refeição de encher os olhos da gente!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Nunca fiz moqueca! Parece uma delícia :)

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