Moqueca de camarão
Boa tarde, esta receita vi no blogue "Ratatui dos Pobres"
Mas fiz à minha maneira ;)
Ingredientes:
800 g de miolo de camarão 20/40
Sumo de meio limão
2 dentes de alho picados
2 tomates rodelas
1 cebola às rodelas
1 pimento pequeno cortado aos bocados
1/2 ramo de coentros picados
1,5 dl de azeite
200 ml de leite de coco
sal q.b.
Comecemos por temperar o camarão com sal, os alhos e o sumo de limão.
Num tacho, deite a cebola, os tomates, os coentros, o pimento, o azeite e leve ao lume. Quando começar a ferver, deixe apurar 10 minutos. Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica. Junte os camarões, mexa tudo muito bem, leve novamente ao lume e deixe cozer os camarões mais 15 minutos, mexendo uma vez por outra. Adicione o leite de coco, misture tudo e deixe apurar durante 10 minutos.
Retire do lume e sirva com arroz branco.
Nota: Fiz o arroz assim:
Ingredientes:
2 chávenas de (chá) de arroz vaporizado
7 chávenas de (chá) de água
2 caldos knorr de galinha
sal q.b.
Deite num tacho, a água, os caldos e leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer.
Quando estiver quase cozido, prove para ver se está bom de sal, se for preciso acrescente um pouco.
4 comentários
que ótimo aspeto hum...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Marina!
ResponderEliminarEu adoro camarão e um dos modos que mais gosto é justamente a moqueca. Por aqui apareceu semana passada uma deliciosa tb.
A sua está deixando todos com água na boca!
Quanto aos seguidores, todos nós perdemos...
Bjssss amiga
Olá Marina!
ResponderEliminarSó de ver as fotos, parece que sinto o aroma daqui!
Uma refeição de encher os olhos da gente!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Nunca fiz moqueca! Parece uma delícia :)
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