Folar da Luisa




Ando numa de experimentar folares para eleger um para a mesa do dia da Páscoa :)
Esta receita vi no cantinho da "Luisa Alexandra" ;)
Muitas alterações nos ingredientes e usei a máquina do pão para amassar.


Ingredientes:
150 ml de leite morno
50 g de margarina com sabor a manteiga amolecida
3 ovos
150 g de açúcar
sal uma pitada
3 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de erva doce moída
600 g de farinha de trigo sem fermento
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 gema para pincelar
geleia de vinho para pincelar


Na cuba da MFP, colocar os ingredientes pela ordem acima referida. Escolha o programa massas.
Quando terminar, coloque a massa na bancada de pedra previamente enfarinhada e dê-lhe a forma de um folar.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, pincele com a gema e deixe levedar 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais ou menos 25 minutos.
Retire do forno, coloque num prato e pincele com a geleia.


You Might Also Like

5 comentários

  1. Oi Marina!
    Ficou lindo o seu folar, e com certeza vai ser sucesso por aí viu?
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  2. Hum! Ótima sugestão para a Páscoa, Marina!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. Olá
    que lindo teu folar, me apeteceu a fazer.
    Uma delicia de sua terra.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar