Fatias Douradas no forno à Ratolinha





Olá,
Hoje trago uma receita que vi no blogue da Ratolinha," Rabanadas no forno deliciosas".
Eu prefiro chamar "Fatias douradas"foi sempre o nome dado cá por casa.
Ficaram óptimas, mas quando voltar a fazê-las vou aumentar a quantidade de açúcar amarelo.

Ingredientes:
1 litro de leite magro (original meio-gordo)
1 cacete para rabanadas de 2 dias
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pau de canela
1 casca de limão
3 cravinhos
3 ovos
açúcar q.b.
canela em pó q.b.

Num tacho, deite o leite, os cravinhos, o pau de canela, a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver. Depois de fervido deite o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado e mexa até ficarem dissolvidos. Retire os cravinhos e deixe repousar durante umas horas.
Numa tigela,faça uma mistura quanto baste de açúcar com canela em pó para polvilhar.
Bata os ovos e reserve.
Corte o pão em fatias de 2 cm.
Coe o leite e reaqueça um pouco.
Molhe as fatias de ambos os lados no leite, depois pelos os ovos batidos de ambos os lados e coloque-as nos tabuleiros previamente untados com margarina.
Leve os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos ( a meio tempo vire as fatias).
Retire os tabuleiros do forno e polvilhe as fatias com a mistura de açúcar com canela.


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