Atum no forno






             "Amar não é olhar um para o outro, é olhar juntos na mesma direcção".
                                                                                                                    Antoine de Saint-Exupéry



5 pessoas
Ingredientes:
200 g de batata palha
1 dente de alho 
1 cebola 
1 lata de atum ao natural 
1 cenoura 
1 dl de azeite



Pique a cebola, o dente de alho e reserve.
Rale a cenoura e reserve.
Esfarele o atum com um garfo e reserve
Descasque as batatas, corte-as em formato palha, lave-as. Tempere-as com sal e frite-as em óleo quente.
Num tacho, deite a cebola, o dente de alho, a cenoura, o azeite e leve ao lume alourar. Junte o atum e envolva tudo muito bem. Deixe saltear 5 minutos. Adicione as batatas, envolva durante 4 minutos.
Retire do lume e coloque o preparado numa assadeira. Regue com o bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos.





Béchamel
Ingredientes:
50 g de margarina
60 g de farinha
6 dl de leite
1 gema
2 g Sal
1 g de noz moscada moída


 
Faça ferver o leite.
Num tacho, aqueça a margarina. Junte-lhe a farinha e mexa muito bem, deixando cozer em lume brando cerca 1 ou 2 minutos. Adicione o leite em fio, mexendo sempre para engrossar e não granular.
Retire do lume e tempere com o sal e a noz moscada. Deite a gema e mexa muito bem.





You Might Also Like

0 comentários