Ninho da Páscoa 2022

 


Bom dia e boa semana!!!!
Nesta Páscoa escolhi para o ninho, um bolo de courgette e amêndoa, receita cedida pela a minha colega Ana.

Ingredientes:
3 ovos
130g de açúcar
100g de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
250g de courgette
1 colher de chá de sal
2 colheres de sobremesa de bicarbonado de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200g de farinha
4 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de erva doce moída
200g de amêndoa moida
1 limão (raspa)

Cobertura:
200g de chocolate de leite Pantagruel
200ml de natas

Decoração:
200g de fios de ovos
1 galinha de chocolate
10 ovos de chocolate recheados



Rale a courgette com a pele.
Bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, a baunilha e bata bem.
Deite a courgette, o sal, o bicarbonato, a canela, a erva doce, o fermento, a farinha e bata tudo muito bem.
Junte a amêndoa, a raspa do limão e bata bem.
Deite a massa numa forma previamente untada com margaria e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 minutos (faça o teste do palito).
Faça a cobertura: Num tacho, deite o chocolate partido, as natas. Leve ao lume em banho-maria e mexa até ficar tudo bem ligado.
Depois do bolo arrefecer um pouco, cubra com o chocolate.
Quando o bolo estiver bem frio, decore com os fios de ovos, a galinha de chocolate e os ovos de chocolate.

Nota: Peço desculpa mas a foto e a única que tirei ao interior do bolo ficou desfocada.


You Might Also Like

1 comentários