Folhados de ricota, parmasão, espinafres e folhados de queijo flamengo e fiambre

 

   

                                      "Dançar na chuva também é uma opção."


Folhados de queijo e fiambre
Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada rectangular
200 g de queijo flamengo fatiado ( Terra Nostra)
gema de ovo q.b. para pincelar

Numa tábua, estenda uma massa folhada, por cima desta espalhe fatias de queijo, depois em cima do queijo o fiambre e por cima deste o restante queijo.
Tape com a outra massa folhada e una as duas massas em toda a volta.
Corte em tiras de 1 cm em todo comprimento, molde as tiras como na foto e espete em cada um palito de espetada.
Coloque num tabuleiro, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 190ºC durante 25 minutos.

Folhados de ricota, parmasão, espinafres
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada rectangular
170 g de espinafres baby
250 g de queijo ricota
90 g de queijo parmasão
sal q.b.
pimenta 5 bagas q.b.
noz-moscada q.b.
gema de ovo q.b. para pincelar

Coza os espinafres e depois pique-os.
Numa tigela, deite o ricota, o parmasão, a pimenta, o sal, a noz-moscada, os espinafres e misture tudo muito bem.
Estenda a massa folhada, e divida-a em 8 partes.
Numa metade dos quadrados espalhe recheio e por cima coloque outra metade de massa, presione as bordas para que fique selado.
Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
Coloque os folhados num tabuleiro e com uma faca faça umas incisões no top da massa.
Pincele-os com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.







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