Tarte de amêndoa


Como já vos tinha dito ontem, vou começar a postar as receitas dos doces e salgados que fiz para a festa de aniversário.
Espero que seja do vosso agrado, pois foi um sucesso entre os convidados ;)

Massa:

100g de açúcar
100g de farinha
90g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento

Creme:

50g de manteiga
100g de amêndoas torradas e laminadas
80g de açúcar
3 colheres de sopa de leite

Execução:

Deite num tacho a manteiga, as amêndoas, o açúcar e o leite. Leve ao lume e deixe ferver para que fique louro.
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e o ovo, e por fim a farinha e o fermento.
Unta-se a tarteira, deita-se a massa e leva-se ao forno (180ºC).
Quando estiver quase cozida, ponha o creme e deixe novamente no forno até acabar de cozer.

You Might Also Like

1 comentários