Tarte de amêndoa
Como já vos tinha dito ontem, vou começar a postar as receitas dos doces e salgados que fiz para a festa de aniversário.
Espero que seja do vosso agrado, pois foi um sucesso entre os convidados ;)
Massa:
100g de açúcar
100g de farinha
90g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
100g de açúcar
100g de farinha
90g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Creme:
50g de manteiga
100g de amêndoas torradas e laminadas
80g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
50g de manteiga
100g de amêndoas torradas e laminadas
80g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
Execução:
Deite num tacho a manteiga, as amêndoas, o açúcar e o leite. Leve ao lume e deixe ferver para que fique louro.
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e o ovo, e por fim a farinha e o fermento.
Unta-se a tarteira, deita-se a massa e leva-se ao forno (180ºC).
Quando estiver quase cozida, ponha o creme e deixe novamente no forno até acabar de cozer.
Deite num tacho a manteiga, as amêndoas, o açúcar e o leite. Leve ao lume e deixe ferver para que fique louro.
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e o ovo, e por fim a farinha e o fermento.
Unta-se a tarteira, deita-se a massa e leva-se ao forno (180ºC).
Quando estiver quase cozida, ponha o creme e deixe novamente no forno até acabar de cozer.
1 comentários
Adoro!
ResponderEliminar