Macarrão com carne gratinado


Deixo aqui uma ideia diferente de fazer massa com carne.
Espero que gostem.

Ingredientes:
500g de lombinhos de porco
500g de macarrão
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2,5 dl de azeite
1 caldo de carne knorr
2 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de coentros
400 ml de natas
1 embalagem de queijo emmental ralado

Coza a massa, em água com um caldo knorr para massas, manjericão e um pouco de azeite.
Corte a carne em quadradinhos (pequenos) e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, os coentros e o azeite, leve ao lume e deixe refogar. Junte a carne, mexa e deixe fritar uns 1o minutos. Deite o molho de soja,mexa e deixe apurar mais 2 minutos. Junte o vinho, mexa e deixe mais 2 minutos. Depois a polpa de tomate, mexa e mais 2 minutos. Por fim as natas, mexa e deixe apurar 10 minutos.
Escorra a massa e deite num tabuleiro de pirex.
Deite o preparado anterior por cima da massa, envolva tudo muito bem e povilhe com o queijo.
Leve ao forno a 190ºC até o queijo ficar gratinado.

You Might Also Like

2 comentários

  1. Hummm.. que maravilha, e com queijinho gratinado, melhor ainda.
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ratolinha, esta receita é para manter a linha eheheh..... beijinhos

      Eliminar