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Carne de alguidar

Written By Marina on terça-feira, 22 de maio de 2012 | 10:56



Bom dia, a primeira vez que comi este prato, foi em Mértola.
Toda  a família adorou. Por essa razão, procurei em vários livros de receitas regionais e finalmente encontrei como fazer esta iguaria.
Deixo um conselho, vale a pena visitar Mértola é muito bonita, sossegada e têm praia fluvial Minas de São Domingos.

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco (cortados aos cubos)
Massa para temperar carnes q.b. (quinta da avó)
3 dl de vinho branco
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina

Na véspera tempere a carne com a massa, o louro, o vinho e deixe ficar a marinar.
no dia leve ao lume, o tacho com o azeite e a margarina. Quando as gorduras estiverem quentes, junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar durante 1o minutos. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar durante 30 minutos.
Sirva com batatas fritas.
Bom apetite!
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