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Lombo de porco estufado com esparregado

Written By Marina on quarta-feira, 6 de junho de 2012 | 07:59




Hoje está um dia muito triste, amanheceu sem sol mas sim com chuva.
Nada melhor que ter uma refeição saborosa, para compensar o tempo que está.
Amanhã é feriado!
Desejo um bom feriado :)


Ingredientes:
1,5kg de lombo de porco
1 cebola
3 dentes de alho
3 cenouras
2 tomates secos
3 tomates
1 dl de molho de soja
1 caldo knorr de carne
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
4 dl de água
3 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de louro em pó
tomilho q.b.
comilho q.b.

Numa panela pressão, deite a cebola, os alhos, as cenouras, os tomates tudo em rodelas. Junte o tomate seco, o molho de soja, o caldo de carne, o vinho, a água, os coentros, o louro, o tomilho, o cominho e por fim o lombo de porco.
Leve ao lume, quando começar a ferver, deixe cozinhar durante 1 hora.
Por fim corte a carne em fatias e passe o molho com a varinha mágica.
Mergulhe a carne no molho e sirva com o esparregado.

Esparregado
Ingredientes:
600g de espinafres
1 colher de sopa de farinha maizena
2 dl de leite
1 colher de sopa de margarina

Coza os espinafres, escorra-os e pique-os com a faca.
Num tacho deite a farinha, junte o leite aos poucos mexendo bem e por fim a margarina.
Leve ao lume a engrossar, mexendo sempre. Por fim junte os espinafres  mexendo muito bem. Retire do lume e está pronto a ser servido.
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