Azevias de grão



 Adoro azevias de grão!
 Resolvi fazer pela primeira vez, ficaram muito saborosas, mas não são iguais às da minha mãe.
Receita duma "teleculinária gold"

Ingredientes:
200 g de grão cozido
130 g de açúcar
0,5 dl de água
6 gemas
3 ovos
canela em pó q.b.
raspa de um limão pequeno
60 g de amêndoas picadas
40 g de manteiga
40 g de banha
250 g de farinha

Passe o grão pelo passe-vite. Num tacho, junte o açúcar com a água e leve ao lume até atingir o ponto de fio.
Numa tigela, bata as gemas com um pouco de canela e a raspa de limão. Junte depois a calda em fio, mexendo sempre. De seguida, adicione o puré de grão e a amêndoa e misture bem. Verta novamente este preparado ao tacho e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture a manteiga com a banha e amoleça com as mãos.
Peneire a farinha e coloque-a em cima da bancada. Abra uma cavidade e junte as gorduras e os ovos. Comece a amassar e vá juntando um pouco de água morna, amassando até obter uma massa homogénea. Polvilhe depois a bancada com farinha e estenda a massa até ficar fina.
Disponha montinhos do preparado de grão, dobre a massa e corte.
Frite as azevias em óleo e polvilhe com açúcar.



You Might Also Like

1 comentários