Rabanadas douradas



Mais uma iguaria que fiz para o Natal!
Tirei esta receita duma "teleculinária gold".
Aprovado!

Ingredientes:
330 g de açúcar
8 fatias de pão de forma
2,5 de água
1 ovo
6 gemas
1 pau de canela
1 casca de laranja

Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o pau de canela, a casca da laranja e deixe ferver 8 minutos.
Bata bem as gemas com o ovo, numa tigela. Passe as rodelas de pão e junte ao tacho.
Cozinhe rapidamente as fatias de pão, de ambos os lados, apenas para cozer as gemas.
Retire as rabanadas para um prato e regue com a restante calda.





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2 comentários

  1. Marina adorei esta versão... ;-)

    Que engraçado, não são fritas em óleo mas antes na calda... deve ser uma delicia, ficaram com uma cor tão linda... :)

    Eu costumo fazê-las no forno ! :)

    Beijinhos Marina, tem boas entradas em 2013 e muitas felicidades

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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