Bolo de rei



Boa noite, passei a tarde toda na cozinha a fazer as doces para a passagem de ano, amanhã vai ser outro dia a cozinhar.
O meu bolo de rei este ano ficou gigante.
Vi esta receita numa "Teleculinária gold", nunca imaginei que ficaria deste tamanho, se não teria dividido em dois.
A massa foi batida na máquina de pão mas no original é batida à mão.

Ingredientes:
200 g de frutos secos e cristalizados (cortados aos bocadinhos)
1 dl de brandy
25 g de fermento de padeiro
2 dl de leite morno
600 g de farinha
120 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
4 ovos
raspa de uma laranja
1 ovo batido
frutos secos e cristalizados para decorar
geleia de marmelo q.b.

Deite os frutos para uma tigela e regue-os com o brandy. Depois, deite o fermento no leite; mexa bem até ficar bem dissolvido.
Deite a farinha na cuba da máquina, junte o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa da laranja e a mistura do fermento e ponha no programa massas. Quando acabar junte a mistura dos frutos e faça novamente o programa massas.
Num tabuleiro, coloque um tapete de silicone. Deite a massa e faça o formato do bolo de rei e deixe levedar durante 30 minutos. Entretanto ligue o forno a 180ºC, pincele todo o bolo com ovo batido, decore-o e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire e pincele com a geleia.




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