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Bolo de noz e cenoura

Written By Marina on terça-feira, 8 de janeiro de 2013 | 11:52




Bom dia, esta receita foi a minha madrinha que me deu á muitos anos.
Na receita original, o bolo é recheado e coberto com chantilly, mas como sobrou o leite de cozer as farófias, resolvi fazer um creme com a farinha custard para rechear o bolo.
Ficou muito bom!

Ingredientes:
4 ovos
2 dl de óleo girassol
1 chávena almoçadeira de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
500 g de cenouras picadas
100 g de nozes picadas
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó

Creme
Ingredientes:
700 ml de leite
3 colheres de farinha custard

Chantilly
Ingredientes:
200 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar em pó
aroma de bauniha q.b.

Faça o chantilly, numa tigela deite todos os ingredientes, bata muito bem até as natas ficarem firmes, coloque no frigorifico e reserve.
Numa tigela, deite todos os ingredientes e misture-os muito bem.
Deite o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina e polvilhado com farinha. Leve ao for no pré-aquecido a 190ºC durante mais ou menos 20 minutos (faça o teste do palito).
Entretanto faça o recheio, deite a farinha num tacho, junte o leite e misture bem. Leve ao lume e sem parar de mexer deixe engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Divida-o ao meio, recheie uma metade, coloque a outra metade por cima. Cubra o bolo com o chantilly e decore com meias nozes.



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6 comentários :

  1. Que lindo cor no interior do bolo. 2 ingredientes que adoro!
    beijo

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  2. Ficou com um aspecto fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  3. Deve ser mesmo bom, vou experimentar fazer, adoro bolos de cenoura, e bolos de noz, de certeza que juntos, são uma maravilha!
    Beijinhos

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  4. Adorei o bolo, deve ser delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Imagino que tenha ficado fantástico mesmo, o aspecto é de babar, adorei a a cor do creme interior faz mesmo juz ao custard ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Olá Marina, gostei muito do teu blogue, já sou seguidora. Obrigado e bom ano tb para ti e para os teus. Bjs

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