Bolo de rei



Bom dia, esta é a ultima receita referente à passagem de ano.
Foi no blog "A Bimby cá de casa" que me inspirei, as únicas alterações que fiz foi pincelar o bolo com geleia e picar os frutos.

Ingredientes:
450 g de farinha
70 g de açucar
1 laranja (casca)
1 limão (casca)
130 g de leite
70 g de margarina
3 gemas
25 g de fermento de padeiro fresco
20 g de sumo de laranja
40 g de vinho do porto
1 pitada de sal
250 g de frutos secos e fruta cristalizada (picados grosseiramente)
1 gema para pincelar
fruta cristalizada e frutos secos para decorar q.b.
geleia de marmelo q.b.

Pulverizar o açúcar com as cascas de 15seg.,vel.9. Adicione o leite e a margarina, programe 30 seg.,vel.9.
Jumte as gemas, o fermento, o sumo da laranja, o vinho e programe 10 seg., vel.9.
Com a bimby em funcionamento na vel.3, adicione a farinha a pouco e pouco pelo o bocal da tampa e no final o sal. Finalmente programe 3min.,vel.espiga.
Deixe repousar a massa dentro do copo, tapado (com o copinho) durante 2 horas. Terminado o tempo, programe 1 min., vel. espiga. Junte os frutos e programe 30 seg., vel espiga.
Retire a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola, salpicando com farinha para não colar às mãos.
Abra um buraco no centro da bola, para formar o bolo de rei.
Pincele com a gema e enfeite com os frutos secos e a fruta cristalizada. Coloque num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e deixe repousar 1 hora.
Coza no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Depois de pronto pincele todo o bolo com geleia.



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2 comentários

  1. Ficou lindo, Marina, nada atrás dos de compra, digo-te já !
    Tem um excelente asepecto, já comia uma fatia ao lanche ! :))

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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