Rissóis de camarão



Pela primeira vez fiz rissóis na bimby, segui a receita do livro que vêm com a máquina.
Adorei, sem dar muito trabalho e deliciosos.

Massa
Ingredientes:
250 g de água
250 g de farinha
30 g de margarina
5 g de azeite
1 pitada de sal

Coloque no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e programe 5 min.,temp.100º, vel.4.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg. vel.4.
Retire a massa do copo, coloque num prato e reserve.

Recheio
Ingredientes:
250 g de camarão
500 g de leite
1 1/2 de caldo de camarão
50 g de margarina
100 g de farinha
noz moscada q. b.

Coloque no copo as cascas, as cabeças do camarão, o leite e programe 5 min., temp.100º, vel.5.
Quando terminar, coe o liquido e volte a colocar no copo. Junte a farinha, a margarina, os caldos, a noz moscada e programe 8 min., temp 90º, vel. 4. Junte os camarões cortados aos bocados e programe 1 min., vel. colher inversa temp. 90º, para que fiquem cozidos.

Montagem:
Depois da massa e o recheio estiverem frios, comece por esticar a massa, disponha um pouco de recheio, que se cobre com a massa dobrando-a e corte com um corta-massas.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo quente, se quiser também pode congelar.




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4 comentários

  1. Gosto imenso de rissóis caseiros, podemos sempre rechear ao nosso gosto e ficam uma delícia!

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  2. Adoro um bom rissol a acompanhar um café, e como é isso que estou a beber, podias dar-me um desses teus rissois se faz favor? hehe:)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Ai amiga, que judiação olhar p/essa foto e não poder provar nem unzinho...

    Fiquei com muita vontade, o jeito é fazer né?

    Bjsssssssssss querida

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  4. Hummmm, adoro!!! Bela travessa de rissóis!
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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