Crepes franceses à Luisa



As minhas filhas adoram crepes e estão sempre a pedir para os fazer, até comprei a máquina, mas é raro fazer.
Mas como comprei esta frigideira que cozinha os alimentos sem gordura no Espaço Casa, por  indicação de uma amiga e vi a receita da massa de crepes franceses no blog da "Luísa Alexandra", meti mãos à obra.
Servi com molho de chocolate e Nutella.
Aprovadíssimo!!


Crepes
Ingredientes:
150 g de farinha
50 g de farinha maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo (usei girassol)
1 pitada de sal
250 g de leite

Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 30 seg., vel.5.
Aqueça a frigideira, deite um pouco de massa e quando começar a fazer bolhinhas, vire o crepe com auxilio de uma espátula, deixe alguns segundos, retire e coloque num prato.
Repita a operação até acabar a massa.

Molho de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate de leite
200 g de natas
2 colheres de sobremesa de licor amêndoa amarga

Num tacho, deite o chocolate, as natas e o licor. Leve ao lume em banho-maria, até o chocolate derreter e mexa até ficar tudo incorporado. Retire do lume, deite numa tigela, deixe arrefecer e guarde no frigorifico até à hora de servir.
Coloque na mesa, os crepes e os recheios e deixe ao critério de cada um.

                                         Com molho de chocolate



                                                   com Nutella


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6 comentários

  1. Fico contente que tenhas experimentado, cá por casa gostamos imenso!

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  2. Olá, Marina!
    Que aspecto divinal ;).... Eu adoro crepes seja doces ou salgadas :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Ficaram lindos os crepes, Marina ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  4. Abriste-me o apetite... Há imenso tempo que não faço...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  5. Que saudades que eu tenho de uns belos crepes

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