Home » » Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa

Written By Marina on sábado, 30 de março de 2013 | 22:20




Boa noite, só agora é que consegui vir ao blog para desejar a todos uma Santa Páscoa!
Hoje têm sido um dia muito ocupado, de manhã fui passear com a minha filha mais nova pela baía do Seixal e a tarde estive a preparar as iguarias para o almoço de amanhã.
Para o almoço vou servir, lombo de porco no forno acompanhado de batatas fritas e arroz de manteiga e para sobremesa, ninho de Páscoa, folar, tarte de maçã e arroz doce alentejano.
Acho que a ementa está bastante convidativa!


Ingredientes:
6 ovos
130 g de açúcar
150 g de farinha
150 g de margarina
130 g de nozes picadas
1 colher de chá de fermento

Creme chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate de leite
200 ml de natas

Decoração
125 g de fios de ovos (de compra)
sortido de amêndoas de chocolate q.b.

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme. Junte as gemas e misture tudo bem.
Bata as claras em castelo e vá deitando no preparado anterior, alternando com a farinha+fermento.
Por fim deite as nozes e misture tudo muito bem. Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante mais ou menos 30 minutos.
Num tacho, coloque o chocolate e as natas. Leve a derreter em banho-maria.
Depois de derretido, retire do lume, bata muito bem para que fique bem ligado e reserve.
Desenforme o bolo, cubra-o com o chocolate e decore com os fios de ovos e as amêndoas.


                                                       Páscoa Feilz !!!!




SHARE

About Marina

3 comentários :

  1. Olá Marina,
    Tb acho que a ementa está bastante convidativa.
    Desejo-te uma Feliz e Santa Páscoa, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo muito bonito e certamente bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Olá Marina,

    Espero que a tua Páscoa tenha sido excelente ! :)

    A ementa pelo menos era muito apetecível e o teu ninho de Páscoa ficou fantástico ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar