Ovos escalfados com ervilhas e cenouras
Boa tarde e um bom fim de semana!!
Peço desculpa de andar um pouco desaparecida, mas é que tenho estado ocupada.
Espero que gostem da minha sugestão!
Ingredientes:
4 ovos
750 g de ervilhas c/ cenouras congeladas (marca Continente)
210 g de barriga fumada (marca Prisca)
3 linguiças
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo knorr carnes
1 dl de vinho branco
2 dl de azeite
200 g de polpa de tomate
500 ml de água
Corte as linguiças e a barriga aos bocadinhos e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte a linguiça, a barriga e deixe fritar durante 10 minutos, mexendo uma vez por outra. Deite a polpa de tomate, o vinho e deixe apurar mais 5 minutos. Junte as ervilhas c/cenouras, o caldo, a água, mexa e deixe estufar durante 30 minutos. Por fim, parta os ovos e deite-os separadamente por cima dos legumes e deixe escalfar 10 minutos.
9 comentários
Adoro ovos escalfados com ervilhas, é um pratinho bem gostoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro. Faço muitas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro ovos escalfados, sabem tão bem :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Adoro, só que cá em casa só eu gosto, por isso quase nunca faço.
ResponderEliminarBjs
Adorei a tua sugestão, o prato está fabuloso, com uma cor linda! Estas cenourinhas parecem de horta de quintal, como as que uso! Lindo prato e saudável!
ResponderEliminarBjos
Marina, gostei muito!!! Nutritivo e até hidratante!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Adoro! mas sou péssima cozinheira :) quando faço fica sempre a saber a nada ...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro Marina, mas já não faço há tanto tempo...será desta???
ResponderEliminarBjs
Maria
Outro pratinho de todos os tempos e tão reconfortante, não precisava de mais nada, que aparência tão apelativa ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt