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Leite creme

Written By Marina on segunda-feira, 22 de abril de 2013 | 09:17




Bom dia e uma boa semana!
Vi esta receita no blog da Aurea "Receitas de Sedução" e como adoro leite creme tive de experimentar.
Aprovado!!

Ingredientes:
1 litro de leite
6 gemas
8 colheres de sopa de açúcar amarelo (original branco)
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
açúcar amarelo q.b.

Num tacho, deite metade do leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver.
Numa tigela, deite a farinha, dissolva com o restante leite, junte ao preparado anterior, vá mexendo até engrossar e retire do lume
Bata as gemas e deite em fio ao preparado anterior sem parar de mexer. Leve ao lume e deixe engrossar sem deixar de mexer. Retire do lume, tire a casca do limão e o pau de canela. Deite o creme numa taça e deixe arrefecer.
Por fim, deite por cima do creme um pouco de açúcar e queime-o com um ferro para este fim.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.


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7 comentários :

  1. Adoro leite creme especialmente se estiver bem tostadinho por cima!! Que delícia :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Marina, está excelente e ficou bem giro com o ferro de queimar!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  3. Olá Marina!
    Com essa preparação só pode ter ficado um creme saboroso!

    Beijos

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  4. Está lindo e bem convidativo esse leite creme, uma sobremesa muito apreciada cá em casa !
    Um clássico intemporal ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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