Leite creme
Bom dia e uma boa semana!
Vi esta receita no blog da Aurea "Receitas de Sedução" e como adoro leite creme tive de experimentar.
Aprovado!!
Ingredientes:
1 litro de leite
6 gemas
8 colheres de sopa de açúcar amarelo (original branco)
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
açúcar amarelo q.b.
Num tacho, deite metade do leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver.
Numa tigela, deite a farinha, dissolva com o restante leite, junte ao preparado anterior, vá mexendo até engrossar e retire do lume
Bata as gemas e deite em fio ao preparado anterior sem parar de mexer. Leve ao lume e deixe engrossar sem deixar de mexer. Retire do lume, tire a casca do limão e o pau de canela. Deite o creme numa taça e deixe arrefecer.
Por fim, deite por cima do creme um pouco de açúcar e queime-o com um ferro para este fim.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.
7 comentários
Adoro leite creme especialmente se estiver bem tostadinho por cima!! Que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Adoro, que delicia!
ResponderEliminarBjs
Têm muito bom aspecto! :)*
ResponderEliminarAdoro e ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarMarina, está excelente e ficou bem giro com o ferro de queimar!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Olá Marina!
ResponderEliminarCom essa preparação só pode ter ficado um creme saboroso!
Beijos
Está lindo e bem convidativo esse leite creme, uma sobremesa muito apreciada cá em casa !
ResponderEliminarUm clássico intemporal ! :)
Beijinhos
Isabel
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http://brisa-maritima.blogspot.pt