Almôndegas de atum




Retirei esta receita do blog da Margarida "TachosVsPanelas", mas fiz muitas alterações.

Almôndegas
Ingredientes:
4 latas de atum ao natural
1 ovo
1 colher de sopa de pão ralado
coentros q.b.

Molho
Ingredientes:
1 lata média de cogumelos laminados
50 g de margarina
3 colheres de sopa de ketuchp
1 cálice de vinho do Porto
200 ml de natas

Numa tigela, deite o atum escorrido, o ovo, os coentros, o pão ralado e amasse muito bem, para que fique tudo ligado. Depois forme umas bolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Entretanto faça o molho: Num tacho,deite a margarina e leve ao lume a derreter. Depois junte os cogumelos escorridos e deixe fritar durante 5 minutos. Junte o ketchup mexa e deixe apurar 2 minutos. Deite o vinho mexa tudo muito bem e deixe apurar 2 minutos. Deite as natas, mexa para que tudo fique bem ligado e deixe mais 2 minutos. Por fim, junte as almôndegas e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Sirva com arroz branco.

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7 comentários

  1. Olá Marina,

    Já tinha visto essa receita na cozinha da Margarida ! :)

    E agora ao vê-la aqui ainda fiquei mais convencida, muito bom aspecto esse prato ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  2. É uma receita muito interessante, mas nunca fiz!! O molho ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Oi Marina!
    Esta vou mesmo experimentar assim que tiver um tempinho!
    Bjs
    maria

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  4. nunca comi...adorei a sua criatividade amiga...deve ter ficado magnifico...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Cá em casa adoramos atum, mas nunca fiz almondegas, por isso esta receitinha e a anterior já estão na "lista" :)

    Têm um aspecto delicioso!!

    Beijinhos

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  6. Marina querida, eu sou fã de almôndegas e nunca experimentei com atum, acredito que fiquem deliciosas.

    Bjssssss amiga

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  7. Que excelente aspecto!!! Já as tinha visto no blog da Margarida, muito bom!
    Beijinhos, boa quarta!

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