Almôndegas de atum
Retirei esta receita do blog da Margarida "TachosVsPanelas", mas fiz muitas alterações.
Almôndegas
Ingredientes:
4 latas de atum ao natural
1 ovo
1 colher de sopa de pão ralado
coentros q.b.
Molho
Ingredientes:
1 lata média de cogumelos laminados
50 g de margarina
3 colheres de sopa de ketuchp
1 cálice de vinho do Porto
200 ml de natas
Numa tigela, deite o atum escorrido, o ovo, os coentros, o pão ralado e amasse muito bem, para que fique tudo ligado. Depois forme umas bolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Entretanto faça o molho: Num tacho,deite a margarina e leve ao lume a derreter. Depois junte os cogumelos escorridos e deixe fritar durante 5 minutos. Junte o ketchup mexa e deixe apurar 2 minutos. Deite o vinho mexa tudo muito bem e deixe apurar 2 minutos. Deite as natas, mexa para que tudo fique bem ligado e deixe mais 2 minutos. Por fim, junte as almôndegas e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
7 comentários
Olá Marina,
ResponderEliminarJá tinha visto essa receita na cozinha da Margarida ! :)
E agora ao vê-la aqui ainda fiquei mais convencida, muito bom aspecto esse prato ! :)
Beijinhos
Isabel
É uma receita muito interessante, mas nunca fiz!! O molho ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Oi Marina!
ResponderEliminarEsta vou mesmo experimentar assim que tiver um tempinho!
Bjs
maria
nunca comi...adorei a sua criatividade amiga...deve ter ficado magnifico...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Cá em casa adoramos atum, mas nunca fiz almondegas, por isso esta receitinha e a anterior já estão na "lista" :)
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso!!
Beijinhos
Marina querida, eu sou fã de almôndegas e nunca experimentei com atum, acredito que fiquem deliciosas.
ResponderEliminarBjssssss amiga
Que excelente aspecto!!! Já as tinha visto no blog da Margarida, muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!