Folhado de atum
Uma receita prática para o fim de semana.
Bom fim de semana para todos!!
Ingredientes.
1 embalagem de massa folhada congelada (usei marca Continente contém 2 placas)
2 latas de atum ao natural (escorrido)
4 ovos cozidos
6 colheres de sopa de maionese
3 pickles ( usei 1 rodela de cenoura, 1 couve flor, 1 rodela de curgete)
leite q.b.
Corte os ovos às rodela e reserve.
Pique o atum com os pickles e a maionese, até obter um creme.
Coloque uma placa de massa folhada, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Disponha metade das rodelas de ovo, por cima deite o creme e por fim as restantes rodelas de ovo. Tape com a outra placa de massa folhada e una em toda a volta as duas massas, para que o recheio não saia.
Pincele com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
Sirva com salada.
9 comentários
Gosto muito de utilizar massa folhada, é tão versátil! E gostei muito da tua sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
É uma óptima sugestão para o fim de semana que está aí à porta, já fiquei aqui de água na boca ! :) :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
Rápida e simples esta tua sugestão.
ResponderEliminarBjos
Olá Marina.
ResponderEliminarAdoro folhados :)
Sou tão gulosa. No fundo adoro comer :)
Levei a receita.
Faço montes de receitas com atum, mas esta ainda não experimentei.
Beijinhos grandes e um fantástico fds para vocês
Fiquei com vontade de dar uma mordida nesta DELICIA.
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
caramba me deu fome......aiaiai
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Adoro folhados :P adorei a tua sugestão :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro receita com massa folhada,
ResponderEliminara sua ficou super tentadora!
Bjs
Ótima sugestão para levar para os piqueniques.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html