Empadão de bacalhau



Mas que dia tão triste!! Escuro com chuva, vento e trovoada :(
Quero o verão!!!!!!
Bom fim de semana!!!!!!

Ingredientes:
1 embalagem de puré de batata congelado (usei Continente)
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
100 ml de natas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
1 gema de ovo


Faça o puré de batata, seguindo as instruções do fabricante.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, os coentros e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar um pouco. Junte o bacalhau e deixe saltear 5 minutos. Deite as natas, misture tudo muito bem, retire do lume e reserve.
Numa assadeira, deite metade do puré, por cima deste o  bacalhau e depois o restante puré. Por fim, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 190ºC até a gema ficar douradinha.



You Might Also Like

9 comentários

  1. Nunca fiz com bacalhau, mas pelo aspecto deve ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  2. Esta vou mesmo fazer Marina...obrigada!!!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  3. amiga este empadão esta divino bjus

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    mas esses dias o bom é curtir a casa lendo e comendo muito. hahah
    Adorei sua receita, aqui é muito difícil conseguir esse peixe. E é tão bom para a saúde comer muito peixe.
    Bjos e tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Olá Marina!
    Que empadão tão prático e fica tentador!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de empadão, mas nunca fiz de bacalhau! Tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Oi Marina.
    Adoooro bacalhau, de todas as formas, já anotei a receita.
    Um ótimo final de semana.
    Bjs.
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. Aqui chama-se escondidinho, eu sou apaixonada! O seu ficou perfeito!
    Aqui mando o verão pra ti, em troca mande friozinho pra cá, min ha cidade está com um calor terrível!
    Beijos e tenha ótimo domingo!

    ResponderEliminar
  9. E foi assim o fim de semana todo por aqui ! Chuvoso ! :)
    Mas esse empadão alegraria qualquer mesa, está um apetite ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar