Aletria



Fui ao hipermercado e descobri da Milaneza aletria com ovo.
Claro que trouxe para experimentar e o resultado foi excelente!
Ficou simplesmente uma pequena maravilha :)

Ingredientes:
200 g de açúcar
150 g de aletria
2 colheres (sopa) de margarina
6 gemas
1L de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.

Parta a aletria.
Coza a aletria cerca de 5 minutos, num tacho com água e escorra-a.
Junte num outro tacho, o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Leve ao lume, adicione a aletria e deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até a massa cozer e absorver quase todo o leite. Junte então a margarina, retire do lume e mexa bem.
Bata ligeiramente as gemas, adicione-lhes um pouco da aletria mexendo sempre para não talhar, junte ao tacho e leve ao lume brando, mexendo constantemente só para cozer as gemas.
Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, deite a aletria numa taça e deixe arrefecer.
Polvilhe depois com canela em pó a gosto e sirva.


You Might Also Like

4 comentários

  1. Oi Marina, aletria aqui na minha casa é sempre um sucesso e essa receitinha com casca de limão deve ficar com um sabor especial...
    Bjssssss querida e um FDS abençoado p/vcs

    ResponderEliminar
  2. Marina,
    o que mais gosto dessa receita é o toque final da canela,
    eu amo o sabor e o aroma...hummmmmm!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de aletria!! Ficou cremosa mesmo como eu gosto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz este doce embora já ouvi falar muito bem, tenho o costume de fazer só o de arroz! O seu ficou lindo e apetitoso!
    Beijos

    ResponderEliminar